lundi 28 décembre 2009

Une verrine salée et une verrine sucrée avec des fonds de tiroirs


Fin de semaine, vous avez des restes de courses dans le réfrigérateur ou les placards et vous ne savez qu'en faire?

Voici deux idées de verrines à monter rapidement, une salée et une sucrée.


Verrine de tartare tomate – concombre – thon

- ½ concombre
- 1 tomate
- 1 boite de thon


* Peler le concombre, l’épépiner et le couper en dés.
* Couper la tomate, l’épépiner et la couper en dés.

* Mélanger le tartare avec de l’huile d’olive, du cumin, des herbes, sel et poivre.
* Emietter le thon et le mélanger à 2 c. à soupe de crème (yaourt, fromage blanc)

* Monter les verrines comme suivant : couche de tartare, couche de thon. Décorer avec un quartier de citron et une pincée de cumin sur le dessus.



Verrine chocolat - banane

- 2 crèmes dessert (type Danette)
- 1 banane


* Répartir la crème dessert dans les verrines
* Couper la banane en rondelles (biseautées, + joli) et planter dans la crème


¤N.B. On peut rajouter des sablés bretons en miettes dans le fond de la verrine.
¤¤ N.B. On peut également concasser des billes de chocolat type Maltesers sur le dessus de la verrine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire