Depuis de nombreuses années, le thé est connu pour ses vertues qui pourraient "éviter ou ralentir le développement de cellules cancéreuses", ceci grâce à sa richesse en flavonoïdes et polyphénols, antioxydants plus difficiles à trouver dans les fruits et légumes.
D'autre part, la théine, un acide aminé spécifique, aurait des vertues relaxantes.
Mais comment le boire?
- Sans lait! Car celui annule les bienfaits sur la circulation sanguine.
- Avec ou sans citron, c'est à votre guise. Les puristes, vous diront qu'un thé se boit sans citron, ni sucre. En revanche, les scientifiques conseille de rajouter du citron pour mieux absorber les fameux polyphénols.
- Vous pouvez en boire jusqu'à 4 tasses par jour (équivalentes à 2 mugs) pour profiter de touts ses bienfaits. Cependant, il faudrait le laisser infuser entre 5 à 8 minutes pour libérer le maximum d'antioxydants (si vous supportez alors son goût amer).
- N'en abusez pas car une consommation excessive peut avoir un effet négatif sur les réserves en fer.
N.B. Idée en plus: mélangez une infusion de thé blanc avec quelques cuillères d'eau de fleur d'oranger puis versez dans un bac à glaçons. Vos glaçons parfumés pourront ainsi accompagner une boisson ou une salade de fruits.
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